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Akhayla
Guardiano
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Messaggi: 5701
Località: Asgard
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Inviato:
Mer Ago 06, 2008 10:16 am |
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Vi propongo quella che io chiamo "pasta blitz"... per chi è pigro ma con una fame da lupi e voglia di calorie/sapore/ecc.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta: consiglio la pasta "bucata" (tortiglioni, rigatoni, ecc).
Nel frattempo preparate il condimento: aprite una scatoletta di tonno, sgocciolatelo, trituratelo in una terrina, e aggiungeteci dei peperoni sott'olio tagliati a striscioline (ci sono anche già pronti). Mettetelo nel piatto finale di portata della pasta.
Mentre la pasta cuoce, quando mancano due minuti all'ultimazione della cottura, mettete un quadretto di burro a liquefare sul fuoco. Scolate la pasta, buttatela nel piatto da portata, versatevi uniformemente il burro fuso e mescolate il tutto. Se volete, potete anche spolverare con un po' di pepe nero.
Sconsiglio questo piatto come pasto serale
PS: per le dosi esatte, editerò più tardi. Io vado ad occhio, non mi sono mai soffermata |
_________________ Piccolo angelo bellerrimo crudele sanguinario...
Io sono una creatura del Caos. Ma dal Caos nasce la saggezza, e dalla saggezza il potere.
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Magistra Ro
Cavaliere
Registrato: 18/09/05 09:02
Messaggi: 3024
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Inviato:
Dom Ago 17, 2008 2:57 pm |
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Io non sono una gran cuoca, ma 2/3 piatti mi vengono bene... pizza rustica, lasagne, carbonara e amatriciana.
Ma quello che mi godo da morire sono i...
FAGIOLONI WESTERN
Ingredienti: una cipolla, qualche spicchio d'aglio, peperoncino piccante, fagioli (bianchi di Spagna o borlotti a scelta) a volontà, salsiccia altrettanto a volontà, un bicchiere generoso di vino rosso, olio extra vergine e sale q.b..
Fate stufare la cipolla e scottare l'aglio. Aggiungete la salsiccia e fatela tostare un po'. Mettete il peperoncino. Bagnate con il vino rosso. Unite i fagioli (se sono in scatola necessiterà una cottura più breve). Lasciate andare a fuoco allegrotto e quasi a fine cottura, con il cucchiaio di legno sbriciolate una parte dei fagioli, in modo che facciano una pappetta.
Servire insieme a pane, o piadina, o tacos.
Adesso potete sentirvi anche voi come Bud Spencer e ...
Rutto libero! |
_________________ http://www.siouxsiemantaray.com/siouxsie.htm
Più che orgogliosa membra A.F.A. e Cavaliera del Tiè, nonché Tutor dei Sith dell'Emilia-Romagna - Maggistra Maxima e Regina delle Meduse - Club OVER |
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Perrin
Arciere
Registrato: 08/07/08 23:39
Messaggi: 931
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Inviato:
Dom Ago 17, 2008 5:52 pm |
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Magistra Ro ha scritto: |
Io non sono una gran cuoca, ma 2/3 piatti mi vengono bene... pizza rustica, lasagne, carbonara e amatriciana.
Ma quello che mi godo da morire sono i...
FAGIOLONI WESTERN
Ingredienti: una cipolla, qualche spicchio d'aglio, peperoncino piccante, fagioli (bianchi di Spagna o borlotti a scelta) a volontà, salsiccia altrettanto a volontà, un bicchiere generoso di vino rosso, olio extra vergine e sale q.b..
Fate stufare la cipolla e scottare l'aglio. Aggiungete la salsiccia e fatela tostare un po'. Mettete il peperoncino. Bagnate con il vino rosso. Unite i fagioli (se sono in scatola necessiterà una cottura più breve). Lasciate andare a fuoco allegrotto e quasi a fine cottura, con il cucchiaio di legno sbriciolate una parte dei fagioli, in modo che facciano una pappetta.
Servire insieme a pane, o piadina, o tacos.
Adesso potete sentirvi anche voi come Bud Spencer e ...
Rutto libero! |
si dimentica di aggiungere un birrone gelato:P unica differenza io metterei il burro al posto dell'olio:P |
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Darth Roxx
Gladiatore
Registrato: 31/07/05 15:59
Messaggi: 1745
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Inviato:
Dom Ago 17, 2008 6:30 pm |
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a casa nostra l'olio va per la maggiore - burro e peperoncino è una bestemmia
Magi, dì la verità, il nome esatto della ricetta era "fagioloni alla scoreggiona" |
_________________ A.F.A., Cavaliere del Tiè, Vincitore del premio per l'avatar netalizio più brutto 2005
Se vuoi mimetizzarti tra la folla, pèttinati come Nihal_Elf, a cui voglio tanto, tanto bene perchè lei è il mio coniglietto mannaro preferito!!!!!! |
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Perrin
Arciere
Registrato: 08/07/08 23:39
Messaggi: 931
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Inviato:
Dom Ago 17, 2008 8:30 pm |
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Darth Roxx ha scritto: |
a casa nostra l'olio va per la maggiore - burro e peperoncino è una bestemmia
Magi, dì la verità, il nome esatto della ricetta era "fagioloni alla scoreggiona" |
io purtroppo sono per il grasso:P quindi amo decisamente il burro come condimento:Pbasta considerare che pratcamente nonmangio verdura perchè per me è troppo salubre:P |
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Darth Roxx
Gladiatore
Registrato: 31/07/05 15:59
Messaggi: 1745
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Inviato:
Lun Ago 18, 2008 11:01 am |
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Io sono noto per essere un grandioso grigliatore. Un amico di origine argentina mi ha spifferato il segreto per il vero asado, sarò per una volta magnanimo.
Spoiler: fate cuocere la carne lentamente, appoggiandola sulla griglia dalla parte dell'osso |
_________________ A.F.A., Cavaliere del Tiè, Vincitore del premio per l'avatar netalizio più brutto 2005
Se vuoi mimetizzarti tra la folla, pèttinati come Nihal_Elf, a cui voglio tanto, tanto bene perchè lei è il mio coniglietto mannaro preferito!!!!!! |
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stregapaola
Fante
Registrato: 18/01/08 16:23
Messaggi: 726
Località: PARMA
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Inviato:
Mar Ago 19, 2008 5:15 pm |
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non serve un argentino per sapere queste cose...basta essere amanti della classica fiorentina (quelle vere...che vanno dal ghilo in su ciascuna), in Toscana le cuuociono così.... |
_________________ La rivoluzione umana di un singolo individuo può cambiare il destino di tutta l'umanità ( Daisaku Ikeda)
«Un codardo non è capace di dichiarare il proprio amore. Questa è una prerogativa del coraggioso.»
Gandhi |
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Feanor_
Esploratore
Registrato: 23/04/08 23:45
Messaggi: 387
Località: Valinor
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Inviato:
Mar Ago 19, 2008 6:27 pm |
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Dalla cucina tradizionale delle mie parti (anche se credo che anche in Sicilia ci sia una ricetta analoga) ecco uno dei primi piatti più buoni e, nello stesso più semplici da preparare...
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di spaghetti
200/250 gr di pecorino
1 cucchiaio di pepe nero in grani
1/2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Macinare il pepe nero grossolanamente.
Mettere la maggior parte del pecorino in un’ insalatiera, al quale andrà aggiunta un po' dell'acqua di cottura della pasta, amalgamando il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Poco prima di scolare la pasta scaldate in una padella piuttosto alta l'olio e e la maggior parte del pepe.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli 1 o 2 minuti prima del termine della cottura, che verrà ultimata mantecandoli nella padella con l’olio e il pepe, insieme alla crema di cacio.
E' un piatto da consumare immediatamente, dopo aver aggiunto un'ulteriore spolverata di pecorino grattugiato e pepe nero macinato.
Come vedete la preparazione di questo piatto è più semplice di quella di un buon caffé... Basta essere piuttosto rapidi nell'esecuzione! Provatela... |
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stregapaola
Fante
Registrato: 18/01/08 16:23
Messaggi: 726
Località: PARMA
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Inviato:
Gio Ago 21, 2008 10:34 am |
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slurp...Feanor, ricetta meravigliosa, la provo prima possibile....grazie..... |
_________________ La rivoluzione umana di un singolo individuo può cambiare il destino di tutta l'umanità ( Daisaku Ikeda)
«Un codardo non è capace di dichiarare il proprio amore. Questa è una prerogativa del coraggioso.»
Gandhi |
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Feanor_
Esploratore
Registrato: 23/04/08 23:45
Messaggi: 387
Località: Valinor
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Inviato:
Gio Ago 21, 2008 12:26 pm |
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stregapaola ha scritto: |
slurp...Feanor, ricetta meravigliosa, la provo prima possibile....grazie..... |
E c'è anche la variante con il guanciale (per evitare possibili disguidi linguistici, sarà meglio specificare che non si tratta di un sinonimo di 'cuscino'...) |
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Nyos
Fante
Registrato: 27/07/05 11:47
Messaggi: 738
Località: Terra dei Giorni
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Inviato:
Mar Set 02, 2008 7:15 pm |
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l'unica cosa che so fare è il toast...per il resto sono negato... |
_________________ Fiero membro A.F.A. tatuati abbandonati, O.C.T.M
Vincitore del Concorso di Natale 2007 per l'avatar natalizio più poltrone... lol |
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*Nefret89*
Arciere
Registrato: 25/03/08 22:37
Messaggi: 993
Località: ..In meinem Welt..
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Inviato:
Gio Set 04, 2008 4:12 pm |
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questa ricetta deve essere alquanto ottima ..non ho mai provato i pancakes ma a giudicare dalle immagini nel link che vi posto si direbbero invitanti! (c'è anche la ricetta per come cucinarli )
http://www.misya.info/index.php/2007/07/20/pancakes.htm |
_________________ An archaeologist is the best husband any woman can have: the older she gets, the more interested he is in her [A. Christie] . |
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Feanor_
Esploratore
Registrato: 23/04/08 23:45
Messaggi: 387
Località: Valinor
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Inviato:
Gio Set 04, 2008 6:03 pm |
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I pancakes sono davvero ottimi, soprattutto se riesci a procurarti dell'autentico sciroppo d'acero in cui affogarli (impresa tutt'altro che semplice...). Io finora li ho sempre cucinati utilizzando il preparato che trovavo nei supermercati USA (mi dicono che in alcuni negozi di alimentari particolarmente forniti sia possibile trovarlo anche in Italia, ma a me non è mai capitato ), ma quasi quasi provo la ricetta che hai segnalato! |
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Durin
Esploratore
Registrato: 14/05/08 14:52
Messaggi: 276
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Inviato:
Gio Set 04, 2008 6:48 pm |
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Citazione: |
una delle mie ricette migliori sono gli gnocchi al cucchiaio della valchiavenna |
scuuuuuuusate... sei della valchiavenna perrin???? io insegnavo sci a madesimo...
fine off |
_________________ Lungobarbi o popolo di Durin è il nome dato ad uno dei sette clan dei nani, discendenti diretti del più vecchio dei sette padri dei nani Durin. |
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HaLi
Arciere
Registrato: 22/11/05 16:43
Messaggi: 1339
Località: MoRaVia
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Inviato:
Gio Set 04, 2008 7:06 pm |
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Io li faccio spesso ^^ Avevo anche trovato al superercato lo sciroppo d'acero.. ma a dire il vero non mi piace più di tanto
(e poi spendere più di 5 euro per un boccettino da 200g... heheh.. scusate, ma quando si tratta di soldi sono una piaga.. )
Di solito li faccio con il topping al caramello o al cioccolato.. ma secondo me i migliori rimangono quelli con nutella e farina di cocco.. XD XD |
_________________
After all this time?
Always. |
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