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 Slurp!...Le ricette di FANTASYITALIA. Successivo
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Autore Messaggio
sdruso
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Registrato: 12/03/08 23:11
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MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2008 2:01 am Rispondi citandoTorna in cima

......Sdruso alla ricerca della ricetta culinaria perduta...chi riuscirà a stupirlo, chi riuscirà a ben consigliarlo, chi riuscirà a condurlo verso la RICETTA PERDUTA?.....


Emm...scherzi a parte, apro questo topic gastronomico perchè sono sempre in ricerca di nuove sperimentazini quando sono al lavoro, dentro la cucina del mio locale e ho pensato che magari qualcuno di voi mi potrebbe aiutare. Normalmente faccio il pizzaiolo ma quando posso mi piace cimentarmi ai fornelli....perciò vi chiedo:

QUAL'E' IL PIATTO IN CUI RIUSCITE MEGLIO IN CUCINA?
Non mi interessa il vostro piatto preferito ma mi interessa il vostro "pezzo-forte" come cuochi. Insomma il piatto che vi entusiasma di più preparAre perchè lo sapete fare bene. Vale di tutto dagli antipasti ai dolci, dalla pasta alle insalate...ecc...ecc...
Ovviamente il requisito minimo è quello di saper cucinare almeno un pò.
Comunque anche se il piatto vi potrebbe sembrare scontato provateci lo stesso.
La cosa simpatica e che poi alla fine potrebbe pure venir fuori un ricettario degli utenti di Fantasyitalia!
Se mi autate, io poi tenterò di copiare la ricette e se mi vengono e mi piaciono magari usarle.

SLURP!!!

_________________

.....se la sorte ti è contraria e hai mancato di successo, smettila di fare castelli in aria e vai a piangere sul cesso!!!


Io quando ruolo...vado fino in fondo!....non importa il fondo di chi è!
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Stormbringer
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MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2008 9:10 am Rispondi citandoTorna in cima

Bhè, non è che abbia un vero e proprio pezzo forte, diciamo che tento svariate ricette a mia volta... puoi scegliere fra: risotto al limone, risotto alle fragole, risotto alla birra, pasta alle zucchine e pancetta, pasta improvvisata asd2

_________________
Quando lo Stato si prepara a uccidere, si fa chiamare Patria.

Il potere è l'immondizia della storia degli umani, e anche se siamo soltanto due romantici rottami, sputeremo il cuore in faccia all'ingiustizia giorno e notte.
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Nihal_Elf
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MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2008 10:12 am Rispondi citandoTorna in cima

..A stento so fare il caffè asd2

-.-'

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"Sono Nihal semielfa e fo quel che mi pare!" - cit.
- Coniglietto Mannaro Supremo di FI
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mr.nihal
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MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2008 10:39 am Rispondi citandoTorna in cima

La ricetta di segreta del nihalo:

- Prendi una tazza

- Prendi del latte intero o parzialmente scremato, a scelta

- Prendi il nesquik

- Versane quanto ne vuoi nella tazza

- Metti il latte e mescola piano piano.

Ed ecco a voi il segretissimo latte e nesquik!

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StarFire, passate o verrete colpiti dolorosamente sui talloni mentre dormite asd2
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Nihal_Elf
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MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2008 2:21 pm Rispondi citandoTorna in cima

mr.nihal ha scritto:
La ricetta di segreta del nihalo:

- Prendi una tazza

- Prendi del latte intero o parzialmente scremato, a scelta

- Prendi il nesquik

- Versane quanto ne vuoi nella tazza

- Metti il latte e mescola piano piano.

Ed ecco a voi il segretissimo latte e nesquik!


Indifferente

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Darkling Stalker
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MessaggioInviato: Sab Lug 26, 2008 4:40 pm Rispondi citandoTorna in cima

Avrei preferito una guida sull'uso creativo dei superalcolici per incentivare lo sterminio di massa dei truzzi.

Lo so che c'entra poco e mi scuso anticipatamente con messer sdruso ma ora come ora mi viene in mente solo una (e mezzo) ricetta abbastanza personale di tiramisù.

Ingredienti: 5 uova, 500 gr di mascarpone, 170 gr di zucchero, caffè, savoiardi, kirsh (circa 2 cucchiai), marsala (idem), baileys (da bere durante la preparazione, mi raccomando).

Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi e riporre in frigo. Montare i rossi insieme allo zucchero, poi aggiungere il mascarpone e montare finchè il tutto non è ben amalgamato e aggiungere il kirsh. Mescolare la crema di mascarpone ottenuta coi bianchi montati a neve di prima delicatamente, con una spatola, per evitare che si smonti tutto. Lasciar riposare la crema in frigo 10 min. Inzuppare i savoiardi nel caffè, ma non troppo, sennò il caffè farà smontare la crema (ah, ovviamente il caffè è stato corretto col marsala).
Fare uno strato di savoiardi e uno di crema, così a volontà... se lo fate su un vassoio, partite coi savoiardi come base, altrimenti, se usate delle coppette, fate prima il fondo di crema. Potete usare anche pan di spagna o pavesini al posto dei savoiardi, ma questi ultimi sono di gran lunga migliori. Infine spolverare con cacao in polvere e guarnire con fragoline a fette, menta, griglie di zucchero o quello che vi pare o che vi viene in mente. Tirare un sonoro rutto dopo aver finito il baileys e servire a 4 gradi circa.

Raggiungimento di sublime piacere garantito. Provate e sappiatemi dire.

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Scendi e non guardarmi, io ti dico. Questo è un sentiero per comici spaventati e guerrieri senza ombra.
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Morvan
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MessaggioInviato: Dom Lug 27, 2008 10:34 am Rispondi citandoTorna in cima

mr.nihal ha scritto:
La ricetta di segreta del nihalo:

- Prendi una tazza

- Prendi del latte intero o parzialmente scremato, a scelta

- Prendi il nesquik

- Versane quanto ne vuoi nella tazza

- Metti il latte e mescola piano piano.

Ed ecco a voi il segretissimo latte e nesquik!


Io adoro il latte e nesquik! Love
E' così buono che mi manda in ebollizione il cervello Drunken

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GRAZIE TUTTI !!!
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Stormbringer
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MessaggioInviato: Dom Lug 27, 2008 11:08 am Rispondi citandoTorna in cima

Ora si capiscono un sacco di cose asd2

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Quando lo Stato si prepara a uccidere, si fa chiamare Patria.

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Ruodhlandus
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MessaggioInviato: Dom Lug 27, 2008 2:41 pm Rispondi citandoTorna in cima

Profani.
Meglio l'ovomaltina.
Molto più duttile. Teach


Comunque a me vengono bene i piatti dei 4 salti in padella ma...

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Esatto, Ruodhlandus.
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Perrin
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MessaggioInviato: Dom Lug 27, 2008 3:35 pm Rispondi citandoTorna in cima

-.- non la chiamerei cucina quella....
una delle mie ricette migliori sono gli gnocchi al cucchiaio della valchiavenna però non so dire le dosi perchè vado sempre a occhio....comunque:
ingredienti farina bianca,patate(2 di grandezza media generalmente bastano per 4 persone),formaggio saporito ma a pasta dura(che però si deve sciogliere abbastanza facilmente).
preparazione:
si pelano le patate e si tagliano a pezzetti quindi le si mette nella pentola insieme all'acqua a bollire,mentre bolle l'acqua si prepara la "pastella" mischiando la farina con dell'acqua e un pizzico di sale(si deve ottenere un composto abbastanza "fluido" ma non troppo solido),si taglia il formaggio in pezzettini sottili(per facilitarne la fusione);quando l'acqua bolle si versa la pastella nella pentola facendone dei pezzetti tipo gnocchi(generalmente si usa un cucchiaio per facilitare l'operazione)e quando vengono a galla sono pronti.quindi si procede a riporre il tutto in una terrina ponendo uno strato di formaggio e uno di gnocchi alternati si "innaffia" il tutto con un preparato di burro fuso e aglio si mette un pò di pepe e si serve(consigliato scaldare prima i piatti per mantenere al caldo la pietanza)quando si mangia innaffiare con abbondante vino rosso
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Shana
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MessaggioInviato: Dom Lug 27, 2008 11:45 pm Rispondi citandoTorna in cima

Io me la cavo tra i fornelli, e qualcuno tra voi lo può confermare (o smentire a suo rischio e pericolo..).
Adoro preparare sopratutto i primi con salse di mia invenzione o già conosciute, ve ne lascio una che farà gola ai più ghiotti!


Le dosi sceglietele a piacere, io abbondo, più è ricca e più è buona la pasta al Fumè.

Ingredienti:
Pancetta dolce o affumicata (o entrambe)
Passata di pomodoro
Panna da cucina
Peperoncino in polvere
Aglio
Olio
Sale
Parmigiano grattugiato


Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta con poco olio aggiungendo 3 spicchi d'aglio interi (o quello in polvere).
Togliete l'aglio quando la pancetta è rosolata e unite il pomodoro, mettete il peperoncino (a piacere) e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere la salsa alcuni minuti e a fine cottura unite la panna da cucina mescolando bene (200ml di panna x 400ml di passata) ed è pronto. Condite la pasta e servite ben caldo, senza dimenticare il parmigiano.

Tipo di pasta consigliata con questo sugo: i maccheroncini (sedanini) o qualsiasi formato piccolo.

Buon Appetito! (e fatemi sapere se è piaciuta..)

_________________
Anche la più piccola disattenzione presenta il suo conto, sempre.

Moderatrice LotGD

Shana, l'indomita Eldar dalla furiosa lama. [Cit.Lordi]
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Crick
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MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 12:49 am Rispondi citandoTorna in cima

Shana ha scritto:
Io me la cavo tra i fornelli, e qualcuno tra voi lo può confermare (o smentire a suo rischio e pericolo..).
Adoro preparare sopratutto i primi con salse di mia invenzione o già conosciute, ve ne lascio una che farà gola ai più ghiotti!


Le dosi sceglietele a piacere, io abbondo, più è ricca e più è buona la pasta al Fumè.

Ingredienti:
Pancetta dolce o affumicata (o entrambe)
Passata di pomodoro
Panna da cucina
Peperoncino in polvere
Aglio
Olio
Sale
Parmigiano grattugiato


Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta con poco olio aggiungendo 3 spicchi d'aglio interi (o quello in polvere).
Togliete l'aglio quando la pancetta è rosolata e unite il pomodoro, mettete il peperoncino (a piacere) e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere la salsa alcuni minuti e a fine cottura unite la panna da cucina mescolando bene (200ml di panna x 400ml di passata) ed è pronto. Condite la pasta e servite ben caldo, senza dimenticare il parmigiano.

Tipo di pasta consigliata con questo sugo: i maccheroncini (sedanini) o qualsiasi formato piccolo.

Buon Appetito! (e fatemi sapere se è piaciuta..)


La consapevolezza che le mie mani non prepareranno mai nulla di vagamente simile a questo, mi paralizza.
O_O solo adesso ho capito che voglio sposarmi, con te.

Nihal_Elf ha scritto:
..A stento so fare il caffè asd2

-.-'


Nì, io so fare la frittatina ma spesso dimentico il sale... immagino che adesso mi mollerai e corteggerai anche tu Shana.

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Ti prego, grazioso mortale, canta ancora.
Il mio orecchio si è innamorato delle tue note
come il mio occhio è rapito dal tuo aspetto...
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MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 1:43 am Rispondi citandoTorna in cima

mr.nihal ha scritto:
La ricetta di segreta del nihalo:

- Prendi una tazza

- Prendi del latte intero o parzialmente scremato, a scelta

- Prendi il nesquik

- Versane quanto ne vuoi nella tazza

- Metti il latte e mescola piano piano.

Ed ecco a voi il segretissimo latte e nesquik!


Chiamato più correttamente: "Latte e mé£$@ della Nestle"

Citazione:
..A stento so fare il caffè asd2

-.-'


Siamo in 2 Confused

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Non giocare mai con l'insurrezione. Ma quando la si inizia, mettersi bene in testa che bisogna andare sino in fondo. (Lenin)

06/02/2009 Oggi l'Italia cambia nome: benvenuti in Dittaturia.....
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MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 4:37 am Rispondi citandoTorna in cima

Crick ha scritto:
La consapevolezza che le mie mani non prepareranno mai nulla di vagamente simile a questo, mi paralizza.
O_O solo adesso ho capito che voglio sposarmi, con te.

Nihal_Elf ha scritto:
..A stento so fare il caffè asd2

-.-'


Nì, io so fare la frittatina ma spesso dimentico il sale... immagino che adesso mi mollerai e corteggerai anche tu Shana.


Ok, ti sposo.. asd2
Mi vedo costretta ad aprire un Harem, ricevo solo proposte di matrimonio da donne, ed iniziano ad esser tante.. Annina, hai il num 5.. asd2

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MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 11:37 am Rispondi citandoTorna in cima

Io me la cavo piuttosto bene tra i fornelli..l unica scocciatura è che io non posso mangiare i latticini quindi mi vedo costretta a rivedere le ricette togliendo tutto ciò che è derivato del latte..cmq ciò che mi viene meglio sono:

Antipasto: rustici con i wurstel
Primo: diverse paste, al salmone e rughetta, peperoni e pancetta (ma anche zucchine e pancetta), la Carbonara e l Amatriciana, e infine le lasagne..
Secondo: Scaloppine al marsala o al limone
Contorno: Scarola ripassata con uvetta e pinoli volendo anche come ripieno per una torta salata
Dolce: Rotolo di nutella/marmellata e biscottini di tutti i tipi..

Per le ricette potrei dirvele a grandi linee..vado molto ad occhio e creatività
Wink

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Oo.Le persone fanno ARTE senza rendersene conto.oO°
Il mio angelo nero per sempre con me kiss me


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